今天是:    

市二轻联社调研组到非公企业党支部开展党建专题调研
发布日期:2019-10-12 12:05          作者:吴璇

1011,市二轻联社党组书记周泉东同志,党组成员、副主任李军年同志一行3人到柳州市东华建筑有限责任公司党支部、柳州市澄星汽车配件有限责任公司党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,开展座谈并征求意见建议。

周泉东同志一行听取了企业党支部书记抓主题教育、抓日常党建工作的情况汇报,了解到非公企业党组织建设存在党员流动性大、党员分散、一线工人业务繁忙,集中学习有困难的问题,并提出了希望机关党委加大指导力度、加大对党组织书记的业务指导和加强组织交流学习的意见建议。

针对非公企业党员分布不均衡、工作时间不统一的情况,李军年同志指出,非公企业党建与企业发展并不矛盾,建议企业促进党建工作和业务工作的融合,做到两手抓、两不误。要因岗而异,开展灵活多样的组织生活与政治理论学习。集中学习以党小组、班组单位为主,日常学习借助“学习强国”“八桂先锋”、手机短信、微信等平台随时开展,并通过安全生产、先锋岗、技术能手等竞赛活动检验学习成效,真正把党员教育管理抓在经常、融入日常。

周泉东同志对非公企业党支部重视党建工作、党员在企业发展中发挥的先锋模范作用给予了充分肯定。面对经济下行压力,企业发展遇到不少困难,但企业注重吸纳党组织集体智慧的结晶作出科学决策,注重将公司的中层骨干发展为党员,这些党员在各自岗位上、在面对急难险重问题时,肯担当、能担当、站得出来、豁得出去,帮助企业逐步走出困境,成为推动企业发展的重要动力,在群众中树立了良好形象。下一步要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续发挥党组织建设的强大动力工作,实现党建工作与企业发展的双赢。

   周泉东同志还带头分别给两个企业的党员上了专题党课。

 

党组书记周泉东给企业党员上专题党课

 

 

二轻联社党组书记周泉东给东华党支部党员上专题党课

 

党组书记周泉东给东华建筑公司党支部赠送主题教育学习书籍

 

 

 
 

附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com