今天是:    

市二轻联社开展“树标杆学先进,受警示守清廉”专题研讨
发布日期:2019-10-14 10:53          作者:韦莉

12日,按照中共柳州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,以及《柳州市二轻联社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》相关要求,市二轻开展了第5次读书班暨“树标杆学先进,受警示守清廉”专题研讨。

上午,联社领导班子在联社党组成员、副主任李军年的引导下,首先一同观看了杜富国、黄文秀、蓝标河等同志先进事迹视频,然后李军年同志向全体班子成员原原本本的领读了新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)和《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《宣传条例》),并选取近年来中央、自治区和柳州市查处的违反政治纪律、政治规矩的典型案例作为反面教材开展警示教育。

下午的专题研讨会上,李军年同志认为在《问责条例》有利于解决党内纪律涣散问题,对加强党组织建设有促进作用。《宣传条例》则体现了由党坚决领导、掌握意识形态、宣传舆论建设的重要性的必要性;朱守业同志提出了在调研阶段查找到的问题,可以对照模范人物的先进事迹,找到解决问题的方式;林祖敏同志表示两部条例出台都十分及时、必要,学习榜样树标兵为我们的工作学习提供源源不断地动力,反腐倡廉任重道远,永远不能掉以轻心;何江生同志通过学习感觉到在平凡的岗位上也能创造出不平凡的事业。

最后,联社党组书记周泉东同志也就学习研讨进行自我反思,通过认真总结了联社出现的违规违纪案例,提出了无论做任何事,关键要规范的经验教训。周泉东同志强调:联社重大事项必须要严格按规定流程落实请示报告制度,其次是重大项目要遵循严格的风险评估和科学的决策机制,进一步完善相关制度,及时发现问题、纠正错误。

 

12日上午观看杜国富等先进人物事迹

 

 

12日下午开展专题研讨

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com