今天是:    

打卡红色革命圣地 致敬党的峥嵘岁月 ——市二轻联社与市外事办联合开展党史学习教育活动
发布日期:2021-06-04 17:38      来源:市二轻联社     作者:韦莉

  为纪念中国共产党建党100周年,深入学习党的历史,传承革命精神,6月2日,市二轻联社联合市外事办组织党员干部到桂林全州红军长征湘江战役纪念馆、兴安红军长征突破湘江战役纪念馆开展党史学习教育


市二轻联社与市外事办联合开展党史学习教育“打卡红色革命圣地  致敬党的峥嵘岁月“活动”1

到全州湘江战役纪念馆参观学习

全州红军长征湘江战役纪念馆是此次党史学习教育的第一站,今年4月25日,习近平总书记考察广西的第一站就来到这里,习近平总书记高度评价湘江战役,深刻阐释了湘江战役的重大意义。在纪念馆里,大家详细了解了红军长征的历程,以及新中国成立后对长征精神的继承和弘扬。其中,发生在桂林境内的湘江战役以及陈树湘、易荡平等烈士的英勇事迹让大家感触深刻,“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,大家真切感受到红军将士们当年血战湘江的英勇无畏,被革命先烈们“为苏维埃流尽最后一滴血”的精神深深打动,更加坚定了要永远跟党走,为共产主义事业奉献自己的信念。

市二轻联社与市外事办联合开展党史学习教育“打卡红色革命圣地  致敬党的峥嵘岁月“活动”2

党组书记王俊带头缅怀湘江战役红军烈士

党员在全州湘江战役纪念林军魂雕塑前重温入党誓词

随后,大家来到烈士纪念园为烈士们献上花篮并且集体默哀。红军烈士遗骸安葬于纪念园内,青山处处埋忠骨,绿树常青伴英魂。全体党员举起右拳,面对党旗,庄严重温入党誓词。伴随着熟悉的誓词,回想起最初入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心,为了初心和使命攻坚克难、勇于牺牲的红色精神深深扎根在每一位党员同志的心中。


到兴安红军长征突破湘江战役纪念馆参观学习

最后,党员干部们来到兴安红军长征突破湘江战役纪念馆。全体党员干部再次接受革命历史教育,深刻感受先烈们为革命胜利所展现的不怕流血牺牲的崇高精神。

                        党员齐唱红歌并开展党史知识竞赛

往返途中,还组织开展了红色歌曲大家唱、党史知识大家答、红色电影大家看等丰富多彩的党史学习教育。大家纷纷表示,要把从本次活动中汲取的奋进力量,切实转化为工作动力和成效,深入开展党史学习教育,传承爱国主义精神,以优异成绩迎接建党100周年。




附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com