今天是:    

市二轻联社深入基层调研, 为全年工艺美术工作谋篇布局
发布日期:2018-03-07 08:57      来源:自治区二轻联社     作者:韦莉

一年之计在于春,一春决定着全年。开年布局对全年工作的完成至关重要。2018年春节长假刚刚结束,市二轻联社就按照自治区二轻联社《2018年广西工艺美术大师精品创作工程实施方案》(以下简称《实施方案》)及本年度联社工作计划,开展本年度工艺美术相关工作的部署。227日至32日,由市二轻联社党组成员、副主任朱守业同志带队,工艺美术科相关人员一行4人组成工作组,赴三江县、融水县开展广西工艺美术大师工作室建设、工艺美术精品创作、特色区域培育等调研工作。

工作组先后实地考察了广西工艺美术大师杨甜大师工作室,贾茜萍大师工作室、马贵兵大师工作室,深入了解三江、融水县大师精品创作组创作情况,向两县工艺美术大师和其他工艺美术工作者传达了区二轻联社《实施方案》中工作事项和具体要求,指导大师们按要求申报自治区二轻联社举办的“百家”大师工作室创建项目资金扶持补助,并对大师工作室目前的建设和项目落实等情况给出提升的建议。

此外,工作组与三江县经贸局、三江县非遗办、融水县经贸局分别就特色区域授名、以及工艺美术人才培训项目等相关工作进行交流,并达成工作意向。同时,工作组还考察了当地几家工艺美术作品工坊,了解目前工艺美术作品艺人的创作情况,动员他们积极参加工艺美术作品展,多与外界交流经验、提升技艺水平、开拓作品销售新渠道,同时通过实地考察也为我市工艺美术事业挖掘新人、储备后续力量

 

          

           市二轻联社检查杨甜大师工作室项目落实情况

 

 

           市二轻联社检查贾茜萍大师工作室项目落实情况

         市二轻联社指导马贵兵大师工作室开展项目申报

 

         市二轻联社与三江经贸局就如何工艺美术项目合作进行座谈

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com
>