今天是:    

柳州市组织60件工艺美术作品参加2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛
发布日期:2018-03-23 15:39          作者:韦莉

    3月23日,由中国工艺美术协会主办、各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的第53届全国工艺品交易会在西安曲江国际会展中心举行,此次交易会为其3天,展出面积50000平米。柳州市为此精心组织了60件工艺美术品参加2018年度“金凤凰”创新产品设计大奖赛,展示柳州独特的民族民间文化和新生代工艺美术院校师生的工艺美术创新成果。

    为了保护我市传统工艺美术,促进柳州市传统工艺美术事业的繁荣与发展,柳州市二轻城镇集体工业联合社积极发挥主管部门职能作用,在今年春节期间,就开始筹备此次展会,通过组织策划、下乡调研、作品遴选,组织了4所院校30件,以及从企业、工作室和工艺美术从业者、传统工艺美术非遗传承人中甄选的30件,共计60件工艺美术作品参展,展品涉及民族刺绣、玉石雕、坭兴陶、皮雕及旅游工艺美术品等5大类。

   全国工艺品交易会是1974年经国务院批准举办的,工艺美术行业历史最长和影响最大的展览之一,至今已成功举办了53届。因此,这种规模的交易会都会吸引来自全国甚至是国外工艺美术各个品类的作品参展,通过展会为国内外经营工艺品的从业者、商家提供选货订货的平台,是工艺美术产品流入市场的重要载体。本届交易会在陕西西安举行,这座弥漫着浑厚浓郁的历史文化的名城与历久弥坚的传统工艺美术相得益彰,对促进全国工艺美术交流也起到重要推动作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com
>