今天是:    

柳州工艺美术品在2018深圳.金凤凰工艺品创新设计大赛喜夺3金
发布日期:2018-05-09 11:05          作者:韦方儒

    425-28日,由中国工艺美术协会主办,深圳市工艺礼品行业协会承办的2018深圳.金凤凰工艺品创新设计大赛在深圳会展中心隆重举行。柳州市二轻联社首次组织柳州工艺美术院校、企业、大师工作室等6个单位26件工艺美术作品参加本次大赛,荣获3166优秀的好成绩。其中,金奖数量占广西获奖总数近二分之一。

    柳州获奖的16件作品在参赛作品中,独具柳州地域特色和少数民族文化特点,颇受评审专家、观众青睐和好评。如获得金奖的《手工织染绣-天书新语》、《针刺-侗歌》、《侗族刺绣银饰-幸福花嫁》等作品,紧密结合柳州当地山水、古建土楼、民族文化等元素,设计新颖独特,突出原创,融合创新创意、艺术感、实用性和市场价值,形象设计、角色造型独具魅力,体现了对传统工艺美术的传承和设计创新。

      本届大赛活动与26届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展览会同期举办,展会规模达115000平方米,参展企业3600余家,参观人数约13万人次。参展单位一致认为,通过此次大赛扩大了宣传、加深了交流、开阔了眼界,为下一步拓宽思路、创新创意、开拓市场发挥了积极作用。


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com