今天是:    

杨似玉
发布日期:2015-07-03 10:29     
ECU65RJU_GFP[9@LFSQ0OPB.jpg
    杨似玉,三江县侗族自治县人,1955年出生于三江侗族自治县林溪乡平岩村的一个传统木匠世家,自幼跟随其父习艺,虽识字不多,但由于深得祖传技艺,加之勤奋、有悟性,手艺日精,成为侗族木构建筑大师。凭着一手精湛的木工手艺,成为当地的“能人”,是第五届“中国工艺美术大师”,被国家文化部以“侗族木构建筑营造技艺”确定为第一批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,为广西唯一一人。他擅长造侗族传统的建筑风雨桥和鼓楼,在很多景点、纪念场馆留下了风雨桥、鼓楼、民间木楼、戏台等建筑作品和大量风雨桥、鼓楼模型, 是广西仅有的两位“中国工艺美术大师”之一。

附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com