今天是:    

骄傲!融水、三江绣娘飞越九千里 惊艳英伦时尚圈
发布日期:2018-01-08 09:14      来源:柳州晚报

  一阵阵掌声在伦敦泰晤士河南岸中心内的圣保罗大厅里传出这里正举办一场结合了现代设计与中国传统手工之美由飞越了9000英里的大山绣娘联袂主秀的“传承匠心·百年绣梦”时装大赏。

    2017 年是中英建交45周年,为推动中英人文交流,让中国大山里的少数民族传统手工艺文化走向英国、走向世界。由中华人民共和国文化部、中国驻英大使馆联合主办,依文·中国手工坊、B&H中国文化创意中心共同承办的“传承匠心?百年绣梦”中国传统手工艺文化英国行活动于2017127日在英国伦敦举办,国务院副总理刘延东出席交流活动。

来自融水苗族自治县的袁世兰、三江侗族自治县的韦清花等4名绣娘受邀参加了活动,并在现场展示苗族、侗族的传统刺绣文化。活动中,百件苗族、侗族手工艺品进行了展示,来自融水苗族自治县、三江侗族自治县的少数民族绣娘登上T台,现场演绎传承千年的刺绣技艺。现场播放的英文视频还带领大家来到山清水秀的广西,看到隐藏在大山中精美精湛的传统手工艺术和一群淳朴可爱的传统手工艺人。

在活动现场,刘延东对本次活动在精准扶贫及传统文化保护、传承及文化走出去等方面的工作给予高度评价。

    在活动期间,由英国商务大使、董事学会主席芭芭拉·贾琦夫人与中国手工坊合作建立的B&H创意平台分别与融水、三江两地签署了合作备忘录,未来将对两地绣品设计、推广和销售提供支持和帮助。


附件下载:  

相关链接:
 
   
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com
>