今天是:    

市二轻联社在调研中现场解决扶贫联系点取水难问题
发布日期:2019-10-28 17:14          作者:吴璇

近日,市二轻联社在扶贫联系点鹿寨县平山镇孔堂村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时,了解到该村孔堂屯近期因连续高温干旱少雨,旱情非常严重,全屯群众种植的蜜桔、甘蔗等农作物深受影响,出现焦叶、熟果等现象。为缓解旱情,减少损失,孔堂屯群众自发寻找水源,在村后孔道寻得一处地下水源,该地下水源水量较大,可有效解决周边150余亩田地抗旱用水问题,惠及群众280余人。但该屯无集体收入,群众收入有限,无力支付钻井周边的加固工程费用。了解到这个情况后,联社班子现场召开班子会,同意扶持1万元左右资金,助力该屯修好抗旱取水点,解决群众燃眉之急,深受村民好评。

   主题教育开展以来,市二轻联社领导班子换位思考办实事,着力解决群众反映的热点难点问题,把群众关心的小问题当作大事情来看待,解决好群众的烦心事、操心事、揪心事,已经为群众办好事实事十余件,投入资金4万余元,以为民办实事好事的成果检验主题教育成效。

二轻联社领导班子在孔堂村调研

 

 

座谈调研现场

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com