今天是:    

解决痛点难点 提升物业管理
发布日期:2019-10-30 10:55          作者:樊增良

小区管理与服务贴近居民的生活实际,关系到广大人民群众的切身利益,加强老旧小区物业管理,改善居民生活环境成为人民群众普遍关注的热点难点问题。1023日,二轻联社周泉东书记、林祖敏主任、李军年副主任带着“如何解决老旧住宅小区的维修维护”这个问题对联社所辖的3 个三无小区 10 多个楼座进行了调研。

调研中,了解到这些老旧小区大部分建成于上世纪六七十年代,年代久远,大多为六层左右的高密度住宅或零散的独楼,这些老旧小区的楼房大多以单位自筹或集资等形式建起来的,由于当时规划设计和建设标准低,受资金、技术、设计等因素制约,加之当时没有强制性建设规范,普遍存在着小区的基础和配套设施差、管线老化、管理不到位等问题。存在安全隐患因无公共维修资金无法及时进行整改,给居民生活带来诸多不便。

调研后,二轻联社随即召开专题会,将调研发现的问题一一进行了通报。联社主要领导同志提出,聚焦物业管理痛点难点问题,解决群众所急所盼,要立即行动起来,优先消除小区安全隐患,由联社出资出力把小区老化脱落管线进行拆除并将被白蚁噬空的大树进行砍伐,对老百姓的生命安全负责;对老旧小区的维修维护改造及维修费问题要做好充分的准备工作,一个个问题梳理,要将现实问题和历史遗留问题一起加以解决,限期整改,做好服务。

 

 

 

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com