今天是:    

崇左市二轻联社到我市开展特色区域考察调研
发布日期:2020-06-08 16:41          作者:韦莉

6月3日,崇左市二轻联社党组书记、主任李春杰一行,在柳州市二轻联社党组成员、副主任朱守业陪同下,到我市融水县进行特色区域授名工作考察调研,并与融水县科级工贸和信息化局相关领导进行座谈交流。

座谈会上,柳州市二轻联社朱守业副主任首先向崇左联社介绍近年来柳州市在特色区域共建和产业集群发展等工作上取得的成效。融水县科级工贸和信息化局副局长兼融水县二轻联社主任梁俊颜详细介绍了融水县成功申报“中国香杉家居板材之乡”特色区域授名的经验做法,以及疫情过后融水县香杉板材产业复工复产情况。两市联社就特色区域的申报程序、材料完善等细节方面进行深入交流。

会后,两市联社共同到融水县扶贫协作产业园实地参观了两家具有代表性的香杉木生态板生产企业。通过与各企业负责人的交流,进一步了解成功申报特色区域授名对推动区域经济发展、带动当地居民就业、促进精准扶贫、保障民生等方面所起到的积极作用。

通过本次调研,李春杰主任表示,近年来柳州市在推动和发展特色区域培育方面取得的成绩是值得学习和借鉴的。希望通过此次实地学习考察,将柳州市(融水县)的先进经验和做法,运用到崇左市泛家居产业集群特色区域授名申报工作中,争取成功申报崇左市"中国泛家居产业之都"特色区域。最后,两市联社纷纷表示接下来将继续在工艺美术、产业管理等方面加强交流,共同学习、共同进步,促进全区二轻行业的繁荣发展。

     

      柳州市二轻联社与崇左市二轻联社在融水经贸局座谈

     

         崇左市二轻联社到融水杉木加工基地调研1

     

         崇左市二轻联社到融水杉木加工基地调研2


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com