今天是:    

市二轻联社开展“扶贫日”系列活动,助力脱贫攻坚
发布日期:2020-10-21 11:10      来源:市二轻联社     作者:吴璇


     1017日是第七个全国扶贫日,柳州市二轻联社多种举措助力鹿寨县平山镇孔堂村脱贫攻坚,开展了金秋扶贫·捐资助学、与村委座谈、走访慰问贫困户、实地查看联社扶贫项目建设情况、宣传民族团结政策法规等扶贫日系列活动,营造良好氛围。

柳州市二轻联社开展“扶贫日”活动

    扶贫日前夕,针对我单位定点扶贫村——鹿寨县平山镇孔堂村贫困学生读书困难的情况,二轻联社党支部组织开展金秋扶贫·捐资助学捐赠活动,倡议书发出不到一天的时间,支部所有党员都参加了捐资助学,共筹得款项2680元,尽微薄之力帮助她们解决生活和读书的实际困难。

             二轻联社机关党支部组织开展金秋扶贫·捐资助学活动

     1016日,联社党组书记、主任林祖敏带领党组班子成员到达孔堂村开展扶贫日系列活动。一行人先与孔堂村村委开展座谈,全面了解2020年全村脱贫攻坚进展情况,了解群众收入、贫困生上学升学和3户未脱贫户的“双认定”工作进展等情况。详细询问驻村工作队员的工作和生活情况,鼓励驻村工作队员继续保持昂扬斗志,善始善终高质量如期打赢脱贫攻坚战。详细了解联社支持的扶贫项目——便民档雨棚的建设情况。

                     二轻联社领导班子与孔堂村委座谈

                 二轻联社领导班子实地查看扶贫项目建设情况

    林祖敏一行走访慰问孔堂屯贫困学生罗玉枝及敢志屯贫困学生罗恬香、罗恬恬姐妹及其家属,关心3个孩子学习生活、身体状况和困难问题等,鼓励她们努力学习,保持良好心态,创造更加幸福、更加美好的未来。联社党支部将党员捐赠款项和联社的扶持资金交到其家属手里。

      

                       将捐赠款和扶贫资金交到贫困户手中

      

                      将捐赠款和扶贫资金交到贫困户手中

随后,二轻联社还组织开展了精神文明建设助力脱贫攻坚、民族团结宣传进孔堂村的活动,大力弘扬中华民族传统美德,鼓励摒弃生活中的陈规陋习,弘扬社会正能量,助推精神文明建设。

     

                 开展民族团结宣传进孔堂村的活动


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com