今天是:    

柳州市二轻联社做好“六稳六保”工作 真金白银为小微企业纾困解难
发布日期:2020-11-12 10:00      来源:市二轻联社     作者:樊增良

今年以来,面对复杂严峻的经济形势以及新冠肺炎疫情影响,市二轻联社围绕做好“六稳六保”工作任务,积极服务市场主体,通过减免租金285.91万元,真金白银帮助小微企业和个体工商户纾困解难,为统筹推进疫情防控和经济社会发展注入集体经济动力。

一是落实减免政策,力保市场主体。减免租金政策是市委市政府应对疫情支持企业和个体工商户共渡难关的暖心行动。市二轻联社提高政治站位,积极行动快速落实,比照国有企业减免标准,分两次对承租本单位房产从事商业活动的中小商户,给予减免三个月房租的优惠政策。受惠商户超过80户,累计减免租金200.73万元。

二是实施走访问需,做到精准帮扶。为解决商户经营可持续性问题,市二轻联社通过合同管理台账进行信息比对,筛选出受疫情影响严重的商户名单,主动上门问需。通过实地走访,了解商户实际经营情况,全面收集企业商户的意见建议,进一步提高服务质效。同时根据企业商户的实际情况,量身定制服务方案,将帮扶政策与实际情况紧密结合,“点对点”将帮扶政策进行个性化打包配送,确保帮扶精准落地。从7月份始至12月,二轻联社对受疫情冲击严重,经营压力大的25户门面每月进行减租10%-38%的优惠政策,累计减租85.18万元。

三是提升服务水平,优化营商环境。加强物业管理,及时修缮维护相关设施,为租户提供优质服务。今年出动人工100多人次,共花经费10万多元,做好地下排水管道漏水维修、化粪池清理、围墙维修、一户一表改造、垃圾处理等项目,着重解决商户反映的急点难点痛点问题。


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com