今天是:    

柳州市二轻联社开展苗银饰品技艺传承活动
发布日期:2021-03-17 09:15      来源:市二轻联社     作者:李渺华

3月8日,由自治区二轻联社主办、马贵兵大师工作室承办、柳州市二轻联社协办的苗族银饰制作技艺传承活动在融水苗族自治县梦鸣苗寨马贵兵大师工作室举行。当地苗寨留守妇女约30人参加了传授活动。

活动上,广西工艺美术大师马贵兵为大家讲解了苗族传统银饰的基础知识,进行了银饰作品从熔炼、捶打、拉丝到造型等制作环节的演示,指导村民亲手制作了精美的银饰品。

此次传承传授活动通过理论学习+实践操作+外出采风相结合的方式,进一步提升了当地留守妇女传统手工银饰技艺水平,拓宽了农村妇女的就业创业渠道,促进家庭增收。

近年来,在自治区二轻联社的支持和指导下,柳州市二轻联社发挥行业管理职能,以工艺美术保护、传承和发展为切入点,以少数民族地区工艺美术大师工作室为依托,通过开展传统手工技艺传承活动,激活指尖经济,进一步挖掘民族特色产业,培养乡土“能工巧匠”,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,助力乡村振兴。





附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com