今天是:    

寻访红色足迹 凝聚前进力量——柳州市二轻联社到融水开展党史学习教育
发布日期:2021-04-23 11:35      来源:市二轻联社     作者:吴璇

为贯彻落实柳州市二轻联社党史学习教育动员大会精神,充分利用红色资源,深入学习党的历史。422日,市二轻联社组织机关党支部党员、入党积极分子,联社干部职工到融水县中共融县支部纪念亭(柳北第一个党支部纪念亭)和融水抗日纪念馆寻访红色足迹,开展了一场别开生面的党史学习教育。

在柳北第一个党支部纪念亭,党员干部认真观看了中共融县支部成立历史的党史宣传牌匾等材料,重温了中共融县支部在北帝楼(今融水县中学内)从秘密筹建到19376月正式成立,再通过不断发展,逐步壮大,扩建为中共黔桂边特支、中共柳北区工委,最终领导柳北地区革命斗争、领导柳北人民取得了抗日战争和解放战争胜利的那段历史。党员们为革命先烈们在抗战时期用生命和鲜血践行着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命深深感动。

党员干部参观融县党支部纪念亭

   在融水抗日纪念馆,党员干部观看革命遗物、历史图片和文献资料,学习先烈们为新中国的解放事业做出顽强斗争的精神。当年抗日斗争见证人,老党员曹议讲述了当年融水县鲤鱼岩村组织成立村防自卫队,组织五次斗争击退日本侵略者的生动事迹。二轻联社全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党的真诚和激情,牢记初心和使命。通过现场参观、重温入党誓词和聆听抗战故事,大家深化了对党史内容的理解,真切感受到革命斗争的艰辛和伟大,党员干部职工纷纷表示,在今后的工作与生活中,将继续发扬艰苦奋斗的革命传统精神,积极发挥共产党员的模范带头作用,努力为党和人民的事业奋力拼搏、攻坚克难,以二轻联社的高质量发展和优异的工作实绩迎接建党100周年。

参观融水鲤鱼岩抗战纪念馆

二轻联社党员在鲤鱼岩抗战纪念馆重温入党誓词

                       听老党员讲述鲤鱼岩村民抗击日本侵略军的故事

                             党员干部参观鲤鱼岩抗战纪念馆

最后,党员干部职工参观了广西工艺美术大师马贵兵工作室,学习了解苗族银饰锻制技艺,开展民族团结进步宣传和交流活动。

党员干部职工在广西工艺美术大师马贵兵工作室开展民族团结进步创建宣传工作

                       党员干部听广西工艺美术大师马贵兵介绍苗族银饰锻制技艺


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com