今天是:    

党史学习教育在路上——柳州市二轻联社到县区开展调研工作
发布日期:2021-04-29 16:45      来源:市二轻联社     作者:韦莉

为进一步了解县区二轻联社机构现状,以及在工艺美术产业和特色区域共建等方面工作情况和困难,扎实推进“为群众办实事”党史学习教育成果,近日,柳州市二轻联社书记王俊、副主任黄志华一行4人深入融水苗族自治县、融安县、鹿寨县开展调研工作。

在融水,市二轻联社调研组走访了广西、柳州市市级工艺美术大师工作室和苗族服饰工作坊,鼓励大师们将传统工艺美术和本民族、本地区特色产业发展相结合,走民族文化旅游融合发展之路,促进传统手工业经济发展的同时,助力乡村振兴。随后,市二轻联社到融水县二轻联社了解联社机构现状、经营状况,鼓励大家克服疫情影响和困难,多渠道招商引资,实现集体资产保值增值。

王俊书记一行到市级工艺美术大师唐巧英工作室调研

王俊书记一行到市级工艺美术大师唐小群工作室调研

黄志华副主任到省级工艺美术大师贾茜萍工作室调研

黄志华副主任到融水县二轻联社调研

在融安,市二轻联社调研组听取了县二轻联社机构、资产、人员等情况,以及“广西竹木加工基地”通过复评后行业发展状况和疫情后复工复产情况等,实地参观了竹木加工基地、壮象木业公司等行业代表企业。市二轻联社调研组对融安县在广西竹木深加工基地后续管理、做强做大等方面工作予以了肯定,希望该县加大品牌宣传力度,依托产业集群优势,以市场需求为导向,强化企业技术和产品创新,培育国内知名品牌,提高产业核心竞争力,促进竹木深加工产业稳步发展,助力县域经济发展和我市工业高质量发展。

黄志华副主任到融安县科技工贸和信息化局调研

                     黄志华副主任到融安县竹木加工企业调研

在鹿寨,市二轻联社调研组与鹿寨县二轻联社进行了座谈交流,实地考察了鹿寨县桂中现代林业产业(核心)示范区、板材加工企业,到工艺美术从业人员工作坊进行走访,指导鹿寨在特色区域培育和工艺美术发展工作上实现零的突破。

王俊书记一行到鹿寨县二轻联社调研

王俊书记一行到鹿寨县蛋雕艺人工坊调研

到鹿寨县桂中现代林业产业(核心)示范区调研

王俊书记一行到鹿寨县板材加工企业调研



附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com