今天是:    

职能简介
发布日期:2015-02-11 16:14     

 

(一)贯彻执行党的方针政策和国家法令、法规,以及中华全国手工业合作总社、自治区二轻城镇集体工业联社的指示、决议,结合实际,制订规章制度并组织实施。

(二)负责向市人民政府提出二轻工业政策和固定资产投资方向的建议,以及二轻工业生产、基本建设、科技发展、技术改造等中长期规划和年度计划草案;协助有关部门审核二轻工业行业基建、技改项目,审批限额以下基建、技改项目,并负责项目的后期管理。

(三)组织二轻工业重大科研项目技术攻关,科研成果的审查与推广、技术装备引进和国产化工作,负责二轻重大科技项目贷款申请的审核,组织二轻产品的鉴定。

(四)组织企业实施二轻工业产品国家标准,并会同有关部门对实施情况进行监督,负责企业“双采”的验收;参与区联社对所属企业工业产品的质量认证,以及出口产品的生产、质量许可证的审核工作。

(五)指导二轻集体经济的发展,开展经济体制改革,以及二轻集体经济政策的调查研究,向上级反映情况、提出建议,并协同有关部门解决二轻集体经济发展中的有关问题,维护二轻城镇集体企业的合法权益和经济利益。

(六)负责全市二轻系统各类生产、技措、技改、基建和财务月、季、年度报表的汇总、分析和上报。综合分析行业信息与统计,及时向市人民政府及有关部门反映市二轻工业在发展中出现的重要情况,并提出相关的建议。

(七)接受自治区二轻城镇集体工业联合社的领导和指导,负责县(区)基层联社指导、服务。

(八)根据有关法律、法规,管好、用好联合经济组织的所有资产,保护集体(合作)资产的完整性,使其保值、增值,独立自主开展各种经济活动,壮大自身经济实力,增强综合服务能力。

(九)指导二轻集体企业改制工作,协调解决改制企业历史遗留问题,落实职工安置和社会保障及职工权益的保护工作;

(十)指导二轻成员企业开展党建工作,督促成员企业抓好民主管理,维护职工的合法权益,搞好精神文明建设和思想政治工作,提高职工队伍和领导班子素质

(十一)负责全市工艺美术专业技术资格评审工作的指导、协调、服务以及专业技术人才的管理;组织指导全市工艺美术成员参加有关团体和组织开展的各种展会活动。

(十二)承担市政府交办的有关事项。


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com