今天是:    

柳州工艺品获全国“金凤凰”6金6银8铜好成绩
发布日期:2018-03-27 09:08          作者:韦莉
IMG_1010.JPG
    326日,第53届全国工艺品交易会在陕西西安闭幕,同期举办的2018全国金凤凰创新产品设计大奖赛评比中,柳州市荣获66816优秀的好成绩,获奖作品比例创历年新高,奖牌总数较去年相比增加了6件,金牌数排名全区第二。                    
    
本次脱颖而出的36件作品涵盖少数民族族刺绣、木构、泥兴陶,玉石雕、皮雕、旅游工艺品等独具地方特色的中国传统工艺品的9大类,代表了近年来柳州传统工艺美术品的创作新成就。如柳州市工艺美术大师韦清花的金奖作品《侗族刺绣银饰——幸福花嫁》,将侗族传统刺绣工艺与现代首饰巧妙结合,将富有侗族特色的花、鸟、虫、鱼等图案融入其中,构图细致,色彩艳丽,绣工精美,即有民族特色又兼具实用性和时尚感,得到大赛评委及观众的好评和喜爱。

   
为保护、传承、发展我市传统工艺美术,扶持少数民族传统工艺美术非物质文化传承人,市二轻联社将政策扶持与资金扶持相结合,通过实地考察、调研,与柳州三江,侗族自治县、融水苗族自治县少数民族传统工艺美术非物质文化管理部门、县经贸局达成互助项目扶持意向,在今后的国家级或者自治区级的工艺美术类展会中,由市二轻联社协调资金租赁展位,用于定向扶持我市具有少数民族特色的传统工艺美术非物质文化传承人及其手工制作的工艺美术精品予以展示。相信通过各方一致努力,传统工艺美术手艺人们将会更受鼓舞,涌现出更多精品佳作,使我市传统工艺美术事业将会更加生机勃勃。

 

 

 

 

附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com