今天是:    

市二轻联社机关党支部到中国战时农都博物馆开展主题党日活动
发布日期:2018-06-26 09:20          作者:吴璇
市二轻联社机关党员宣誓

为激发党员干部的爱党爱国爱岗热情,增强党性修养,在建党97周年即将到来之际,622日下午,市二轻联社机关党支部组织全体党员以“红色七月心向党,薪火相传寻足迹”为主题,到柳州市爱国主义教育基地——中国战时农都博物馆开展主题党日活动。

该博物馆集中反映了民国初期和抗日战争时期国内农业专家学者在沙塘忍辱负重、不畏战火、筚路蓝缕,开展农业科研的艰辛拼搏历程及其取得的辉煌成就。展陈的文字、图片、文物、文献内容分为大龙潭·农都发祥地、广西新农业温床、沙塘·中国战时农都、铭记历史·薪火相传·再创辉煌四大部分。现存的实物186件、图片456幅均为广西近代农业弥足珍贵的文化遗产,在中国近代农业科学史上有着重要的影响和历史价值。

参加活动的全体党员佩戴党徽,进行了庄重的重温入党誓词仪式,并组织开展唱红歌、党务知识问答、畅谈感想感悟等活动。通过参观以及工作人员的讲解,党员干部对沙塘作为战时农都的历史有了更多的了解,纷纷表示要学习农业专家学者、名人教授爱国敬业的赤诚之心,发扬“勤学实干、艰苦奋斗、报效祖国”农都精神,不忘初心,立足岗位,笃定前行。


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备05009280号桂公网安备 45020202000203号 网站标识码:4502000038
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com