今天是:    

柳州市二轻联合社开展柳州市工艺美术大师评审流程(宣传资料)
发布日期:2020-07-16 08:50     

 

柳州市工艺美术大师评审宣传资料


申报范围

(一)传统工艺美术品种分类是:工艺雕塑、刺绣和染织、织毯、抽纱花边和编结、艺术陶瓷、工艺玻璃、编织工艺、漆器、工艺家具、金属工艺和首饰、其他工艺美术,共十一大类(具体主要品种类别可咨询各县(区)工艺美术主管部门或登陆柳州市二轻联社网站查看)。

(二)列入传统工艺美术大师评审的品种和技艺应符合以下条件:

1、技艺精湛,有一定的历史传承;

2、以天然原材料为主,采用传统工艺和技术,作品主要以手工制作;

3、具有鲜明的民族风格和地方特色;

4、在市内外有一定声誉。

申报条件

(一)凡是柳州市户籍或在柳州市工作满5年(以暂住证或居住证为准)的外省籍人员,在上述工艺美术品类范围内从事设计和制作并具备以下条件,均可申报

1热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德

2、从事工艺美术专业设计创作10年以上(含10年);

3、具有助理工艺美术师以上及相当专业技术职称;

4有丰富的创作经验和较高的艺术修养;

5、在传统工艺美术的发掘、传承、保护、创新、发展及人才培养等方面有较大贡献。

(二)申报者虽不具备第23项条件,但符合下列条件之一,可允许破格申报:

1作品被市级以上党委、政府、人大、政协作为礼品,赠送给外国、外省、港澳地区政府及知名人士。

2、独立设计制作的作品具有鲜明的艺术风格,市场畅销,经济效益明显。

3、掌握独特技艺、绝技或掌握少数民族地区濒临失传技艺的人员。

4、工艺美术类市级以上非物质文化遗产项目代表性传承人。

5、在国家级工艺美术相关展会中参展作品获得三等奖(铜奖)以上;或在省级工艺美术相关展会中参展作品获得二等奖(银奖)以上;或在我市组织的工艺美术展会中获得一等奖(金奖)者。

(三)脱离或较少参与传统工艺美术创作,专职从事理论研究、教学、行政和企业管理等方面的人员不在申报者范围内。


第四届柳州市工艺美术大师评审评审程序



 


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com