今天是:    

市二轻联社2020年“谁执法谁普法” 普法责任制落实情况报告
发布日期:2020-12-09 16:30      来源:市二轻联社     作者:办公室

根据《中共柳州市委全面依法治市委员会办公室关于做好2020年“谁执法谁普法”工作的通知》(柳法办通〔2020〕9号)要求,认真贯彻落实全市国家机关普法责任制实施精神,结合本单位开展工作情况,现将《2020年“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”任务措施清单》落实情况报告如下。   

一、高度重视

联社党组高度重视今年的普法学习,召开专题会议落实活动方案,结合联社安全生产例会、安全检查、工艺美术展会等多种场合,将普法工作融入日常管理,多次强调普法工作的重要性,要求全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”为主题,加强普法教育和宣传的力度,强化普法责任制,依法依规管理联社安全生产和经济建设。   

二、统一认识、严格落实普法责任制

在今年的普法工作中,围绕《消防法》、《安全事故应急条例》、《中国传统工艺美术保护条例》和《广西壮族自治区工艺美术保护办法》实施展开宣传教育,并结合联社职能工作,对干部职工、成员单位、经贸公司及工艺美术从业人员进行普法宣传。具体活动内容包括:开展安全生产大检查工作,定期组织召开安全例会,组织完成了6次安全生产例会,4次安全生产大检查,出动23人次。结合安全生产月活动,组织有关人员参加市安委会开展的安全宣传咨询日活动,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,悬挂“安全生产月”活动宣传标语、横幅、宣传画10多条(幅),开辟“安全生产月”活动宣传专栏、板报1板。6月19日,组织经贸公司开展安全防火演练培训,宣传安全生产法律法规,普及安全生产常识。6月22日,联社分管领导何江生副主任组织开展了消防安全知识、普法教育、观看“安全生产大家谈”、《 安全事故应急条例》专题访谈、“安全生产大家谈”交流活动等一系列安全活动和普法知识宣传。11月5日,经营管理科科长谭忠革同志组织学习了《消防法》。通过严密组织和大力的宣传效果,提高了从业人员安全意识和防范事故能力。今年还组织参加国家级、省级工艺美术展会3次,在柳州展位上张贴艺美术相关法律法规宣传海报10余张,向工艺美术从业人员普及工艺美术概念和相关知识。利用到融水、三江少数民族自治区、工艺美术大师工作室(企业)和相关院校进行实地走访调研之机,向工艺美术从业人员当面阐释工艺美术保护办法、工艺美术大师管理办法等相关法律知识,全面累计开展宣传教育50余人次,提高了工艺美术从业人员的法律素质。还在联社门户网站发布《中国传统工艺美术保护条例》等法律法规及解读。

通过一系列的教育方式和严密的组织活动,2020年普法责任制落实到位,按照规定的时限完成了普法工作,联社干部职工完成培训任务,提高了法律意识和综合能力。                               

                柳州市二轻联社  

                                             2020年12月9日



附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com