今天是:    

关于举办“龙城工美礼赞建党百年” 第九届柳州市工艺美术作品展的通知
发布日期:2021-06-16 17:25      来源:市二轻联社     作者:工艺美术科

州市二轻城镇集体工业联合社

柳二轻通〔20218



关于举办“龙城工美礼赞建党百年”



第九届柳州市工艺美术作品展的通知


鹿寨、融安、融水县二轻联社,柳州市工艺美术协会,各有关单位:

为配合自治区人民政府即将召开的“永远跟党走 庆祝中国共产党成立100周年2021广西艺术作品展览”和2021广西工艺美术作品“八桂天工奖”评选工作,选送优秀作品参展,展现建党百年来柳州工艺美术发展新成就。现决定举办“龙城工美礼赞建党百年”第九届柳州市工艺美术作品展,并将有关事项通知如下。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,推选一批讴歌中国共产党百年成就、描绘壮乡改革发展的优秀工艺美术作品,用工艺美术的形式生动展现在党和国家领导下广西和柳州各项事业取得的辉煌成就。

二、组织单位

主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社

协办单位:柳州市工艺美术协会、广西柳博文化发展有限公司

三、展览时间及地点

时间:2021722-25日(721日布展、726日上午撤展)

地点:阅甫美术馆(地址:柳州市三中路77号 柳州市图书馆负一楼)

四、参展范围

工艺美术实物作品(品类见附件1),必须具有自主创新的、不侵犯他人知识产权的、有较高艺术水平的、未获得过国家、省级、市级工艺美术专业展奖项的作品。

五、展区及作品安排

展览展区分两大板块。第一板块:大师精品工程展区,展出2021年广西工艺美术大师精品工程创作组创作的作品。

第二板块:工艺美术作品展区,展出除大师精品外的工艺美术作品。

六、作品申报及材料要求

(一)申报作品要求:

1.创作时间:202061日至今创作的工艺美术实物作品。

2.创作主题:紧扣庆祝中国共产党成立100周年,按照思想精深、艺术精湛、制作精良相统一的标准,用心用情用功讴歌中国共产党百年成就、描绘壮乡改革发展的优秀工艺美术作品。

(二)申报作者应为年满18周岁的柳州户籍公民、或在柳工作、生活满5年(含5年)以上的非柳州户籍公民。

(三)每位参评人员限报3件(套)作品,按套报送的,原则上每套不超过5件作品。原则上,参评作品尺寸规格限制在2m(长)X2m(宽)X2m(高)内,特殊情况需经工作领导小组办公室批准同意。

(四)参评作品,请填写《第九届柳州市工艺美术作品展参评作品申报表》(附件2);参加大师精品工程展区的,填写《第九届柳州市工艺美术作品展精品工程展区作品申报表》(附件3)。申报表格可在柳州市二轻联社网站http://seq.liuzhou.gov.cn/下载。填好后,将以上材料电子版和纸质版(一式一份)于202179日前报送到柳州市二轻联社工艺美术科,邮箱:eqls@163.com

七、奖项设置

按照公正、公开、公平的原则,由行业内资深专家、大师组成评审委员会对所有参评作品进行评审,并按作品类别和数量比例评出金、银、铜奖三个等次。增设参评作品“网络人气奖”金、银、铜奖各1名。以上所有获奖作品均颁发证书并给予一定创作经费补助。

八、特色活动

(一)工艺美术论坛

展会期间,将邀请行业内知名专家、教授对我市工艺美术从业者在工艺美术传承、创新、产品开发等方面进行培训和传授,具体安排另行通知。

(二)传统技艺现场展演

展会期间,将举办2场特色技艺现场展演,邀请省级、市级工艺美术大师在展会现场对外进行传统技艺的展演和现场体验。

(三)参评作品网络投票

展会期间,通过网络渠道接受大众对参评作品投票,具体规则另行通知。

九、工作要求

(一)加强领导组织。各县二轻联社、市工艺美术协会、各有关单位要高度重视本次展览的组织工作,落实工作责任,努力推出本县(区)、本行业代表人物和代表作品,做好本次参展参评组织工作。

(二)发挥表率作用。市级以上(含市级)工艺美术大师、(高级)工艺美术师和大师精品创作组要在本次展览中起到骨干和示范作用,拿出新品力作,以良好的精神风貌带头踊跃参展参评。

(三)做好配合工作。请各有关单位和个人认真填写报名材料,在规定时间前完成申报,并按主办单位通知的布展时间,配合做好作品的送展布展工作。

十、其他事项

(一)本届展览作品参评及相关特色活动均不收取任何费用,展览期间不组织开展工艺美术产品销售活动,主办方有权对展出作品有研究、摄影、录像、出版及宣传。

(二)展览期间,展厅仅提供常规的安保巡逻工作,不负责作品的保管和安全,请参展单位和个人加强对各自作品的保管和安保工作,避免损坏。

(三)未尽事宜可联系柳州市二轻联社工艺美术科 李渺华、韦莉,电话: 0772-2864213


附件:

1.传统工艺美术产业主要品种类别

2.第九届柳州市工艺美术作品展参评作品申报表

3.第九届柳州市工艺美术作品展大师精品工程展区作品申报表




                柳州市二轻城镇集体工业联合社   

                                                                       

                                          2021616

5





附件下载:  
·关于举办第九届柳州市工艺美术作品展的通知(盖章).doc
·第九届柳州市工艺美术作品展参评作品申报表.doc
·第九届柳州市工艺美术作品展大师精品工程展区作品申报表.doc
·附件1:传统工艺美术产业主要品种类别.doc
相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com