今天是:    

九人获“第三届柳州市工艺美术大师”殊荣
发布日期:2018-11-01 08:49          作者:李渺华

    编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市二轻联社的年度工作表现,现将《柳州市二轻联社系统召开干部职工大会 ——为柳州点赞!》发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

 

   

 

   近日,经第三届柳州市工艺美术大师评审工作领导小组审定,市人民政府批准,云妹优等9人获得“第三届柳州市工艺美术大师”荣誉称号,人数较往届有所减少,但大师素质更高更优。

   第三届柳州市工艺美术大师评审工作于今年4月份启动,经过宣传动员,本次大师评审共有21人申报,通过初审、复核和资格公示有14人符合条件。经评审委员会评审票决,最终有云妹优等9人通过评审,其中刺绣和染织类占4人,工艺雕刻类2人,艺术陶瓷类2人,其他工艺美术类1人。

   为加强柳州市工艺美术人才队伍建设,保护、传承和发展柳州传统工艺,柳州市二轻联社从2014年开展柳州市工艺美术大师评审工作,前两届共评出市级工艺美术大师27名,并从中推荐参评广西工艺美术大师和中国工艺美术大师。目前,柳州市拥有省级工艺美术大师11人,中国工艺美术大师1人。


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com