今天是:    

市二轻联社召开2018年经济运行分析会
发布日期:2018-11-07 15:36          作者:吴昌华

    编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市二轻联社的年度工作表现,现将《柳州市二轻联社系统召开干部职工大会 ——为柳州点赞!》发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

 

   

近日,市二轻联社召开经济运行分析会,总结分析今年以来二轻系统各企业经济运行情况,研究部署下一步经济工作。融安、融水、鹿寨县二轻联社,二轻经贸总公司和各成员单位负责人参加了会议。

今年19月,市二轻联社工业总产值为27302.6万元,同比增长1.71%,实现经济总量平稳增长,其中木材加工产业处于上升趋势,融水香杉木生态板、融安竹木深加工发展势头较好。近几年来,融水县注重对香杉生态板的培育和发展,吸引了外县的原木、拼板流入融水加工,带动了木材加工业、运输业等相关产业的发展,在获得“广西香杉木生态板生产基地”授名后,进一步加快龙头企业培育并生产,发展形势喜人。融安县在原有“广西竹木深加工基地”基础上,积极推进企业入园,已新建成和正在筹建相关园区2个,并力争用3-5年时间,将融安县广西香衫生态工业园打造成集生态环保、资源综合利用和可持续发展等特点为一体的广西知名品牌示范园区。

   会议要求,当前距离年底不到两个月的时间,时间紧、任务重,各部门各单位要从全市经济发展大局的高度,充分认识当前工业发展面临的任务,认真研究和及早谋划明年工业经济的发展任务。要找出主要经济指标增长的关键问题,研究有针对性的解决措施,提高经济运行分析的科学性,确保全年目标任务的圆满完成。要疏理出助推行业经济增长的特色产业,培育和壮大特色经济,进一步扩大优势产业的发展势头, 力争实现二轻工业经济高质量发展。

附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com