今天是:    

传统与创新——柳州工艺美术精品参加2018年百花杯工艺美术作品展
发布日期:2018-10-16 15:38          作者:韦莉

   编者按:2018年10月至2019年1月,自治区绩效考评领导小组办公室将委托自治区社情民意调查机构,通过(0771)12340电话访问、问卷评议等方式开展社会评价,了解社会公众对全市完成年度任务、履行职责情况的满意度。为便于社会公众全面了解柳州市二轻联社的年度工作表现,现将《柳州市二轻联社系统召开干部职工大会 ——为柳州点赞!》发布,请社会公众监督并作出客观公正评价。您的“满意”是我们前进的最大动力!

 

 

 

 

1014,为期4天的第十九届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会在美丽的海滨城市厦门国际会展中心落下帷幕。在此次博览会举办的2018“‘百花杯’中国工艺美术精品奖”评比中,我市获得2258优秀的好成绩。
   
“百花杯中国工艺美术精品奖”是中国工艺美术行业评定专业技术职称的重要参考依据,也是市政府认定市级工艺美术大师,广西工艺美术协会认定广西工艺美术大师的重要依据。市二轻联社每年都积极组织柳州的市级、省级工艺美术大师参加此项展会,今年共组织了2个院校、2个企业、3家大师工作室及个人参加。本届展会,我市申报参评的28件工艺美术作品中,我市高级工艺美术师马践的作品《民族服饰-蜡染情装》和三江县吴青青的作品《侗族木构模型-风雨桥》夺得金奖,广西工艺美术大师杨甜的作品《侗族刺绣-女童装》和马践蜡染扎染传承创新工作室选送的作品《民族服装-布染缠身》获得银奖。此外,本次参评的木雕、艺术陶瓷、串珠工艺等作品分别获得58优秀。

近年来,柳州市二轻联社通过广泛发动、认真组织参加全国性、专业性、多样性的工艺美术作品相关展会及评比,激励大批优秀的工艺美术从业人员开展创作,从而提高工艺美术者的知名度、作品的市场价值和作品的艺术性,促进了柳州市工艺美术产业的保护、传承和发展。

  上图、左一为金奖作品,右一为银奖作品

 

 


附件下载:  

相关链接:
 
   
站点地图
主办单位:柳州市二轻城镇集体工业联合社
技术支持:柳州市网络管理中心
桂ICP备19004133号桂公网安备 45020202000203号
联系地址:柳州市龙城路3号
联系电话:0772-2823532
传 真:0772-2823532
电子邮箱:eqls@163.com